Минсельхоз России: распределены субсидии на развитие сельских территорий в 2017 году

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России подготовил распоряжение Правительства Российской Федерации № 49-р, в соответствии с которым распределяются субсидии в объеме 6,8 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 20 января 2017 года подписал соответствующее распоряжение Правительства РФ.

Документом распределены субсидии, в том числе:

  • на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 3,45 млрд рублей 76 субъектам РФ;
  • на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населённых пунктов, расположенных в сельской местности, – 3,25 млрд рублей 71 субъекту РФ;
  • на предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, – 76,5 млн рублей 45 субъектам РФ.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 января 2017 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь