Минсельхоз России провел первый этап отбора атташе по вопросам АПК

Источник: The DairyNews
22 февраля заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин провёл в МГИМО первый тур отборочных собеседований со слушателями программы профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Она реализуется на базе кафедры Минсельхоза России «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе» с целью подготовки кадров для сети атташе по АПК за рубежом.

Сергей Левин отметил высокий уровень профессиональной подготовки слушателей программы и сообщил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О представителях Министерства сельского хозяйства за рубежом» первых атташе по АПК планируется направить в различные страны уже в этом году.

Второй этап собеседований запланирован на 29 февраля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь