Минсельхоз России предлагает создать транспортные коридоры для повышения прослеживаемости оборота сельхозпродукции

Источник: The DairyNews
13 апреля заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов провел совещание по вопросу реализации проекта по созданию транспортных коридоров для импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции маршрутными рефрижераторными поездами в направлении Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Ирана и Беларуси, пишет The DairyNews со ссылкой на МСХ РФ.
Как отметил Евгений Непоклонов, создание транспортных коридоров в указанных направлениях позволит ограничить реэкспорт запрещенных товаров через Казахстан, Азербайджан и Беларусь, упростить таможенное и ветеринарно-фитосанитарное сопровождение, а также налоговое администрирование грузов, обеспечить прослеживаемость, гарантированную безопасность и качество продукции, увеличить объемы экспортных поставок.

Участники совещания подчеркнули значимость и своевременность предложений Минсельхоза России. По итогам совещания принято решение представить проект в Правительство Российской Федерации.

Кроме того, в целях координации действий заинтересованных ведомств планируется создать на площадке Минсельхоза России межведомственную рабочую группу с участием Минтранса России, ФТС России, ФНС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ОАО «РЖД».

В совещании приняли участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов, а также представители Минтранса России, Россельхознадзора, отраслевых союзов и крупных логистических операторов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь