Минсельхоз России повысил прогноз урожая пшеницы в т.г. до 50-54 млн. тонн

Источник: apk-inform.com
В 2013 г. урожай пшеницы в России составит 50-54 млн. тонн. Такой прогноз в интервью «Газета.ru» озвучил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.
«Мы сейчас ожидаем, по прогнозу, аккуратно выражусь, от 50 до 54 млн. тонн пшеницы из 95 млн. тонн (изначальная задача) или 93 млн. тонн, которые эксперты прогнозируют, общего валового сбора зерна в т.г. Это хороший запас пшеницы, чтобы удовлетворить свои потребности», - сказал министр.

Напомним, что ранее министерство прогнозировало валовой сбор зерновой в пределах 40-50 млн. тонн.

Касаясь вопроса проведения зерновых товарных интервенций в текущем сезоне, Н.Федоров напомнил, что они продлятся до начала нового МГ (до 1 июля).

«По этому году мы продали через биржу на сегодня три миллиона... 4 млн. 600 тыс. у нас с чем-то было в интервенционном фонде, на сегодня в интервенционном фонде осталось 1 млн. 376 тыс. тонн, примерно так, по памяти говорю, но примерно так. Потому что даже те, которые иногда покупают на бирже, не все забирают, потом договоры, контракты расторгаются. Это нормальный запас, который нам позволяет, я имею в виду для интервенционного фонда, влиять на рынок», - подчеркнул он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь