Минсельхоз России поставит в Абхазию 190 единиц сельхозтехники и оборудования

Источник: tass.ru
Минсельхоз России поставит в Абхазию в качестве помощи республике не менее 190 единиц сельхозтехники и оборудования российского производства. Проект соглашения между министерствами сельского хозяйства России и Абхазии об оказании Российской Федерацией помощи Абхазии одобрили в четверг члены кабинета министров республики.

"В целях оказания Российской Федерацией помощи Республике Абхазия российская сторона осуществляет в 2018 году финансирование закупки и обеспечивает поставку в Абхазию не менее 190 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства исключительно для внутреннего использования в республике", - отмечается в проекте соглашения. Поставщиком техники и оборудования выступает федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский сельскохозяйственный центр" (Россельхозцентр).

По словам министра сельского хозяйства Абхазии Даура Тарбы, документ будет подписан в ближайшее время, и в конце следующей недели техника уже поступит в республику.

Ранее с просьбой об оказании помощи сельхозтехникой к Российской Федерации обращалось руководство Абхазии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь