24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В обращении говорится об обеспокоенности Минсельхоза России по поводу ценовой ситуации, складывающейся на рынке сухого молока. Есть данные, что в ряде регионов наметилась тенденция снижения закупочных цен на сырое молоко, реализуемое производителями. Это вызывает у Минсельхоза опасения, поскольку есть вероятность негативного влияния на стабильность предприятий, снижение эффективности представления господдержки. Таким образом, выполнение целевых показателей Госпрограммы по молоку может оказаться под угрозой.

В связи с этим в регионах предполагается проведение совещаний, в которых примут участие производители и переработчики молока.

Сейчас Минсельхоз проводит селекторные совещания с субъектами по вопросам развития молочного скотоводства и ситуации на рынке молока.

Как ранее писало The DairyNews, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ Евгений Ахпашев поручил представителям органов управления региональных АПК активизировать работу по подготовке прогнозных балансов по отдельным видам продовольствия, в том числе по молоку, подчеркнув, что вопрос закупочной цены на молоко находится под постоянным контролем профильных подразделений Минсельхоза.

«Требуется создавать условия для стабильности цены, которая устраивает всех участников рынка. Сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда. Органам управления АПК субъектов необходимо осуществлять мониторинг потребителей сухого молока и ценообразование молока и продуктов его переработки по предприятиям и торговым организациям – поставщикам сухого молока. При выявлении необоснованного существенного снижения цен ответственные представители Минсельхоза России готовы оперативно выезжать на места для прояснения ситуации и исключения несанкционированного ввоза сухого молока в регионы», - сообщил Евгений Ахпашев.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2