24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В обращении говорится об обеспокоенности Минсельхоза России по поводу ценовой ситуации, складывающейся на рынке сухого молока. Есть данные, что в ряде регионов наметилась тенденция снижения закупочных цен на сырое молоко, реализуемое производителями. Это вызывает у Минсельхоза опасения, поскольку есть вероятность негативного влияния на стабильность предприятий, снижение эффективности представления господдержки. Таким образом, выполнение целевых показателей Госпрограммы по молоку может оказаться под угрозой.

В связи с этим в регионах предполагается проведение совещаний, в которых примут участие производители и переработчики молока.

Сейчас Минсельхоз проводит селекторные совещания с субъектами по вопросам развития молочного скотоводства и ситуации на рынке молока.

Как ранее писало The DairyNews, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ Евгений Ахпашев поручил представителям органов управления региональных АПК активизировать работу по подготовке прогнозных балансов по отдельным видам продовольствия, в том числе по молоку, подчеркнув, что вопрос закупочной цены на молоко находится под постоянным контролем профильных подразделений Минсельхоза.

«Требуется создавать условия для стабильности цены, которая устраивает всех участников рынка. Сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда. Органам управления АПК субъектов необходимо осуществлять мониторинг потребителей сухого молока и ценообразование молока и продуктов его переработки по предприятиям и торговым организациям – поставщикам сухого молока. При выявлении необоснованного существенного снижения цен ответственные представители Минсельхоза России готовы оперативно выезжать на места для прояснения ситуации и исключения несанкционированного ввоза сухого молока в регионы», - сообщил Евгений Ахпашев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1