24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1248
В обращении говорится об обеспокоенности Минсельхоза России по поводу ценовой ситуации, складывающейся на рынке сухого молока. Есть данные, что в ряде регионов наметилась тенденция снижения закупочных цен на сырое молоко, реализуемое производителями. Это вызывает у Минсельхоза опасения, поскольку есть вероятность негативного влияния на стабильность предприятий, снижение эффективности представления господдержки. Таким образом, выполнение целевых показателей Госпрограммы по молоку может оказаться под угрозой.

В связи с этим в регионах предполагается проведение совещаний, в которых примут участие производители и переработчики молока.

Сейчас Минсельхоз проводит селекторные совещания с субъектами по вопросам развития молочного скотоводства и ситуации на рынке молока.

Как ранее писало The DairyNews, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ Евгений Ахпашев поручил представителям органов управления региональных АПК активизировать работу по подготовке прогнозных балансов по отдельным видам продовольствия, в том числе по молоку, подчеркнув, что вопрос закупочной цены на молоко находится под постоянным контролем профильных подразделений Минсельхоза.

«Требуется создавать условия для стабильности цены, которая устраивает всех участников рынка. Сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда. Органам управления АПК субъектов необходимо осуществлять мониторинг потребителей сухого молока и ценообразование молока и продуктов его переработки по предприятиям и торговым организациям – поставщикам сухого молока. При выявлении необоснованного существенного снижения цен ответственные представители Минсельхоза России готовы оперативно выезжать на места для прояснения ситуации и исключения несанкционированного ввоза сухого молока в регионы», - сообщил Евгений Ахпашев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2