31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1363

Как отметил Максим Увайдов, по состоянию на 29 января ящур зарегистрирован на территории двух субъектов Российской Федерации – в Приморском и Хабаровском краях. Наиболее острая ситуация по заболеваемости зафиксирована в Приморском крае, где зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по ящуру в Михайловском, Спасском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе. В Хабаровском крае зафиксирован 1 неблагополучный пункт в Хабаровском районе.

В ходе совещания был проработан поэтапный план мероприятий, необходимых для восстановления эпизоотического благополучия. С целью ликвидации очагов заболевания в Приморском крае Минсельхозом России принято решение о выделении дополнительных объемов вакцин против ящура. Регионам, в которых существует угроза заноса этого заболевания, рекомендовано принять незамедлительные меры по повышению биологической защищенности объектов животноводства и усилить контроль для недопущения незаконного перемещения животных и продукции животноводства.

Максим Увайдов обратил внимание участников совещания на важность принятия экстренных мер по ликвидации очагов заболевания и призвал все службы к совместным слаженным и оперативным действиям. Координацию комплекса противоэпизоотических мероприятий на неблагополучных территориях осуществляет Минсельхоз России.

Ежегодно для предотвращения ящура в 31 субъекте Российской Федерации проводится профилактическая иммунизация животных против ящура. В буферной зоне вакцинации подвергается около 5 млн голов крупного рогатого скота (25% от всего поголовья в России) и более 10 млн голов мелкого рогатого скота (35% поголовья), что позволяет стабилизировать эпизоотическую ситуацию по данному заболеванию. Поставка противоящурной вакцины в субъекты Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф