Минсельхоз России направил десять атташе по вопросам АПК для развития сотрудничества с зарубежными странами

Источник: The DairyNews
В соответствии с указом президента РФ Минсельхоз России продолжает работу по созданию сети атташе по АПК за рубежом. В настоящее время к исполнению своих обязанностей уже приступили представители Минсельхоза России в 10 странах - Мексике, Таиланде, Малайзии, Саудовской Аравии, Перу, ЮАР, Нигерии, Гане, Анголе и Эфиопии, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В число их обязанностей, в частности, входит разработка предложений по развитию аграрного сотрудничества, работа по заключению международных соглашений и договоров в области АПК, налаживание деловых контактов с представителями власти и бизнеса, а также содействие в проведении переговоров российских компаний с потенциальными партнёрами. Формирование сети атташе будет способствовать продвижению отечественной сельхозпродукции и продовольствия на внешние рынки, а также укреплению экспортного потенциала страны.

«Пандемия внесла некоторые корректировки в график работы по данному направлению. Тем не менее первые сельхозатташе уже приступили к выполнению своих обязанностей, и мы ожидаем значительного развития нашего сотрудничества с зарубежными партнерами. Кроме того, в ближайшее время представители Минсельхоза будут направлены в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Израиль. До конца года, если позволит эпидемиологическая ситуация, работу начнут еще порядка 30 специалистов на приоритетных для России рынках», – отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Представителями Министерства за рубежом стали в том числе лучшие выпускники программы профессиональной подготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства», которая с 2019 года реализуется на базе кафедры Минсельхоза России «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе» в МГИМО. По плану к концу 2022 года сельхозатташе будут направлены в 50 иностранных государств.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь