26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители бизнеса сообщили, что переработчики молока испытывают трудности с хранением сырья: имеющиеся хранилища полностью заняты сухим молоком и маслом. В связи с переизбытком производства на рынке молока прогнозируется снижение закупочных цен у производителей молочной продукции.

За первое полугодие 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 15,25 млн тонн молока (+0,6%, в 2016 году – 15,1 млн тонн).

Часть крупных компаний закупают молоко у зарубежных производителей, ссылаясь на высокие цены на сухое молоко, производимое в России.

«Качество импортируемого дешевого сырья оставляет желать лучшего, это неоднократно доказано проводимыми проверками. Минсельхоз России выступает за поддержку отечественных производителей», – заявил Евгений Непоклонов.

«Зарубежные поставщики поставляют дешевое сухое молоко. В то же время отечественные производители испытывают сложности при реализации своей продукции высокого качества. Положение, когда потребители, особенно производители мороженного, выбирают низкокачественное сухое молоко в угоду получения дополнительной прибыли, неприемлемо», – сообщил директор Департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

Справочно:

По данным ФТС России поставки молока сухого из дальнего зарубежья увеличились с 24,0 тыс. тонн в аналогичном периоде 2016 года до 39,6 тыс. тонн в текущем году. Основные страны-поставщики: Иран и Турция, а также Уругвай, Швейцария, Новая Зеландия.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1