07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 725
Минсельхоз России и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2019

Соглашение заключено с целью установления долгосрочного сотрудничества в области осуществления перевозок железнодорожным транспортом сельскохозяйственных грузов. Главной его задачей является организация максимально эффективного и удобного процесса транспортировки как для грузоотправителей агарной продукции, так и для перевозчика.

Одним из основных направлений сотрудничества будет являться взаимодействие по вопросам реализации конкретных мероприятий и инвестиционных проектов, в том числе направленных на развитие инфраструктуры на подходах к агрологистическим объектам, припортовым станциям и сухопутным пунктам перехода, что положительно скажется не только на внутрироссийских перевозках сырья и продовольствия, но и будет способствовать ликвидации барьеров при осуществлении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции.

Министерство и основной оператор российской сети железных дорог также договорились координировать работу по подготовке предложений в области тарифной политики и оказанию консультационной и информационной поддержки пользователям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки сельскохозяйственных грузов. Кроме того, в рамках поручения Президента стороны будут сотрудничать в области разработки, внедрения и обеспечения механизма непрерывной холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся грузов с целью обеспечения населения качественной продукцией.

«Вопрос развития агрологистики имеет огромное значение для решения поставленной Президентом задачи по наращиванию экспорта продукции АПК. Минсельхоз и «РЖД» будут совместно работать над тем, чтобы сделать перевозку сельхозпродукции максимально доступной для наших аграриев и эффективной для перевозчика. Это позволит значительно увеличить поставки отечественной продукции АПК за рубеж, а также положительно скажется на внутрироссийских перевозках сырья и продовольствия», – отметил Дмитрий Патрушев.

6 апреля 2019 года постановлением Правительства РФ №406 утверждены правила предоставления субсидий АО «РЖД» на перевозку зерна железнодорожным транспортом из Красноярского и Алтайского краев, Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей. Правила распространяются на перевозки с 1 февраля по 31 августа ежегодно.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2