Минсельхоз России готовит гидротехнические сооружения к весеннему паводку

Источник: The DairyNews
Минсельхозом России совместно с подведомственными учреждениями по мелиорации земель осуществляется комплекс мер по обеспечению безопасного состояния гидромелиоративных объектов в период прохождения весеннего половодья и паводков в 2020 году, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В частности, сформированы паводковые комиссии, нештатные аварийно-спасательные бригады и звенья, оснащенные необходимой техникой и запасом горюче-смазочных и строительных материалов. Наряду с этим на гидротехнических сооружениях идут ремонтные работы и очистка водопроводящих трактов от заиления и древесной растительности. На большинстве водохранилищ в преддверии весны снижают запасы воды, чтобы сформировать резервный объем для приема паводковых вод.

«Проводимая работа позволит обеспечить необходимую готовность к пропуску паводковых вод, снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях, а также обеспечить их безаварийное функционирование весной. С 16 марта будет введен режим постоянного мониторинга развития паводковой ситуации и технического состояния гидротехнических сооружений», - отметила заместитель министра сельского хозяйства Ольга Гатагова.

В 2020 году в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» планируется проведение противопаводковых мероприятий на 346 гидромелиоративных объектах. Предстоит расчистить мелиоративные каналы протяженностью 1,8 тыс. км. Это позволит обеспечить защиту земель от водной эрозии и подтопления на площади не менее 160 тыс. га.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь