Минсельхоз РФ ждет роста цен на пшеницу и видит улучшение конъюнктуры

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ отмечает улучшение ценовой конъюнктуры на зерновом рынке и ожидает роста цен на пшеницу до более 10 тыс. рублей за тонну.
"Что касается цен на зерно, мы видим, что ситуация на рынке улучшается. Хотя многие эксперты прогнозировали, что цена будет еще падать, этого не случилось, и, к счастью, эти прогнозы не оправдались", - заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на совещании в рамках Всероссийского дня поля-2017.

По его словам, цена на пшеницу 3-го класса в настоящее время составляет около 9,5 тыс. рублей за тонну, 4-го класса - 8,3-8,5 тыс. рублей за тонну.

"Надеюсь, что, как нам и предсказывало Минэкономразвития, будет цена 61 (рубль за $1), может быть, к концу года, 63 (рубля за $1). Общемировые цены в долларах тоже растут, а значит, мы, очень надеюсь, перевалим за цифру 10 тыс. рублей, а значит, сможем и ситуацию как-то укрепить - и экономическую ситуацию у себя в хозяйствах, и в целом в регионах", - сказал министр.

"Санкции продляются до (конца) 2018 года, надеюсь, это не окончательное решение, мы будем и дальше жить в этих, в общем-то, относительно благоприятных условиях", - добавил он.

По данным "ПроЗерно", средние цены на пшеницу 3-го класса в европейской России на 30 июня составляли 9,475 тыс. рублей за тонну (за неделю цены подросли на 5 рублей), на пшеницу 4-го класса - 8,205 тыс. рублей за тонну (рост на 50 рублей).
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь