01.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Мы сейчас тестируем новый проект "Эффективный гектар". В течение следующих трёх лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК", - сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании в среду в Москве.

По его словам, новый подход позволит избежать инфраструктурных и экономических "качелей" и получить максимальный доход с гектара.

"С 2021 года показатель эффективности использования сельхозземель станет ключевым для регионов", - предупредил министр.

Комментируя это заявление, Масложировой союз России предлагает пересмотреть приоритеты культур сектора растениеводства и заместить часть посевных площадей, отведённых под пшеницу, масличными.

"Сегодня министерство объявило о тестировании проекта "Эффективный гектар". Отдельное внимание будет уделяться структуре посевных площадей. Мы предлагаем оптимизировать структуру посевных площадей и заменить пшеницу масличными. При таком сценарии мы сохраним первое место по экспорту пшеницы и за счет сбалансирования переходящих остатков сможем стать первыми по экспорту растительного масла и шрота ", - заявил исполнительный директор союза Михаил Мальцев, процитированный в сообщении.

Как считают в союзе, снизить нагрузку от больших переходящих запасов пшеницы в этом году возможно, если сократить площади под пшеницей до 20%, а освободившиеся выделить под масличные.

По оценке союза, к 1 июля 2018 года переходящие запасы пшеницы ожидаются в рекордном объёме - 17 млн тонн. "Расширение площадей под масличными даст большую доходность всей отрасли, так как маржинальность масличных в полтора раза выше зерновых", - говорится в сообщении.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис