01.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Мы сейчас тестируем новый проект "Эффективный гектар". В течение следующих трёх лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК", - сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании в среду в Москве.

По его словам, новый подход позволит избежать инфраструктурных и экономических "качелей" и получить максимальный доход с гектара.

"С 2021 года показатель эффективности использования сельхозземель станет ключевым для регионов", - предупредил министр.

Комментируя это заявление, Масложировой союз России предлагает пересмотреть приоритеты культур сектора растениеводства и заместить часть посевных площадей, отведённых под пшеницу, масличными.

"Сегодня министерство объявило о тестировании проекта "Эффективный гектар". Отдельное внимание будет уделяться структуре посевных площадей. Мы предлагаем оптимизировать структуру посевных площадей и заменить пшеницу масличными. При таком сценарии мы сохраним первое место по экспорту пшеницы и за счет сбалансирования переходящих остатков сможем стать первыми по экспорту растительного масла и шрота ", - заявил исполнительный директор союза Михаил Мальцев, процитированный в сообщении.

Как считают в союзе, снизить нагрузку от больших переходящих запасов пшеницы в этом году возможно, если сократить площади под пшеницей до 20%, а освободившиеся выделить под масличные.

По оценке союза, к 1 июля 2018 года переходящие запасы пшеницы ожидаются в рекордном объёме - 17 млн тонн. "Расширение площадей под масличными даст большую доходность всей отрасли, так как маржинальность масличных в полтора раза выше зерновых", - говорится в сообщении.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2