01.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1060

"Мы сейчас тестируем новый проект "Эффективный гектар". В течение следующих трёх лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК", - сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании в среду в Москве.

По его словам, новый подход позволит избежать инфраструктурных и экономических "качелей" и получить максимальный доход с гектара.

"С 2021 года показатель эффективности использования сельхозземель станет ключевым для регионов", - предупредил министр.

Комментируя это заявление, Масложировой союз России предлагает пересмотреть приоритеты культур сектора растениеводства и заместить часть посевных площадей, отведённых под пшеницу, масличными.

"Сегодня министерство объявило о тестировании проекта "Эффективный гектар". Отдельное внимание будет уделяться структуре посевных площадей. Мы предлагаем оптимизировать структуру посевных площадей и заменить пшеницу масличными. При таком сценарии мы сохраним первое место по экспорту пшеницы и за счет сбалансирования переходящих остатков сможем стать первыми по экспорту растительного масла и шрота ", - заявил исполнительный директор союза Михаил Мальцев, процитированный в сообщении.

Как считают в союзе, снизить нагрузку от больших переходящих запасов пшеницы в этом году возможно, если сократить площади под пшеницей до 20%, а освободившиеся выделить под масличные.

По оценке союза, к 1 июля 2018 года переходящие запасы пшеницы ожидаются в рекордном объёме - 17 млн тонн. "Расширение площадей под масличными даст большую доходность всей отрасли, так как маржинальность масличных в полтора раза выше зерновых", - говорится в сообщении.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65