Минсельхоз РФ внес в кабмин новый проект программы вовлечения сельхозземель в оборот

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ внес в правительство доработанный проект госпрограммы, направленной на вовлечение в оборот сельхозземель и развитие мелиоративного комплекса, сообщил во вторник глава министерства Дмитрий Патрушев.

"Госпрограмма эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса: ее доработанный проект доработан и уже внесен в правительство", - сказал Патрушев в ходе заседания комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям​​​.

К реализации госпрограммы, продолжил министр, планируется приступить с будущего года: разработанный проект предусматривает введение в оборот за 10 лет не менее 13 миллионов гектаров сельхозземель и сокращение износа мелиоративных система до 30% с 78%. А общий объем финансирования в течение 10 лет должен составить порядка 754 миллиардов рублей, из которых около 539 миллиардов – средства федерального бюджета, уточнил министр. Он напомнил, что стратегическая цель агропромышленного комплекса - наращивание товарной массы качественной сельхозпродукции, а земля - это основное средство производства, фундамент для реализации этой задачи.

"Вовлечение сельхозземель в оборот ведется на постоянной основе. Тем не менее, эти вопросы необходимо ставить на системные рельсы и учитывать все стратегические документы АПК и планы по различным направлениям развития. Рассчитываем, что таким документом станет как раз новая госпрограмма", - заключил Патрушев.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь