Минсельхоз РФ: в России необходимо стимулировать спрос на отечественную сельхозтехнику

Источник: ИА DairyNews
По оперативным данным региональных органов управления АПК, в рамках реализации постановления правительства России №1432 от 27 декабря 2012 г. в субъектах РФ было зарегистрировано 247 копий договоров купли-продажи сельскохозяйственной техники.

Указанными договорами предусмотрена реализация аграриям 335 ед. техники на общую сумму 1,23 млн руб. Такие данные были приведены в ходе ряда состоявшихся в Минсельхозе России селекторных совещаний по данной теме, сообщает пресс-служба министерства.

«В ходе совещаний обсуждались вопросы освоения объемов лимитов субсидий, предоставляемых производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного постановления реализуется сельскохозяйственная техника от 21 российского предприятия-производителя», - говорится в сообщении.

Проводивший совещания статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков обозначил ряд первоочередных задач, направленных на увеличение темпов реализации сельскохозяйственной техники в рамках постановления. В частности, необходимость решения вопросов, связанных со стимулированием спроса на сельхозтехнику, более тесного взаимодействия заводов-производителей сельскохозяйственной техники и их дилеров с сельхозтоваропроизводителями и органами управления АПК Российской Федерации.

По итогам совещаний принято решение о направлении до конца сентября 2013 г. в Минсельхоз России информации из регионов об освоении объемов лимитов субсидий на указанные цели.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь