Минсельхоз РФ в рамках ПМЭФ может обсудить с Турцией поставки российского мяса

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ на Петербургском международном экономическом форуме-2018 может провести встречу с представителями Турции по вопросу поставок в эту страну российского мяса, сообщил замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

"Возможно, мы даже завтра проведем встречу (по вопросу поставок мяса - ред​​​.), и в рамках Петербургского форума. Мы обсуждаем текущее положение дел, как работают наши договоренности, механизмы и как раз дальнейшие вопросы доступа", - сказал Громыко в кулуарах 31-й сессии Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для Европы.

По словам замглавы Минсельхоза, встреча может пройти на уровне заместителей министра. Он также отметил, что стороны "значительно продвинулись" в переговорах. "После Петербургского форума мы точно сможем сказать по срокам (поставок - ред.)", - добавил Громыко.

Россия и Турция уже некоторое время обсуждают начало экспорта российского мяса - включая говядину и мясо птицы. Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба в середине марта заявил, что Анкара не исключает предоставление разрешения на импорт мяса из России, однако объемы возможных поставок будут небольшими.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь