27.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 474

"За 2017 год в целом по стране мы приросли на 560 тыс. тонн товарного молока. Сегодняшний анализ говорит о том, что мы будем прирастать ежегодно в ближайшие четыре года не менее чем на 500 тыс. тонн в год", - сказал он, не исключив вместе с тем, что прирост может быть больше, если будет повышаться продуктивность дойного стада.

"Так что наш главный партнер, наша братская Белоруссия должна готовиться к тому, что Россия возвращается на собственный молочный рынок", - заявил первый замминистра. Он напомнил, что дефицит молока в стране оценивается в 8 млн тонн, его значительная часть восполняется за счет импорта, прежде всего из Белоруссии.

Как заявил Д.Хатуов, за последнее время состоялась серия встреч с правительством Белоруссии, финальной частью которых стало подписание протокола о создании баланса поставок в РФ молочной продукции в тех объемах, которые недостают России.

По его словам, в Белоруссии "будет одна компания, которая будет поставлять на российский рынок сухое молоко". Тем самым и добросовестные поставщики из Белоруссии заинтересованы в том, чтобы они не страдали от "серых" схем, при которых сухое молоко Прибалтики и Украины "вроде бы везлось в Казахстан, а на самом деле выгружалось в Московской области", отметил он.

Первый замминистра заверил, что миллиардные инвестиции, которые в настоящее время вкладываются в молочную отрасль, будут защищены государством. "Можете в этом не сомневаться", - подчеркнул он.

По данным Росстата, в 2017 году РФ произвела 31,1 млн тонн молока, в том числе 15,6 млн тонн - в сельхозпредприятиях.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово