Минсельхоз РФ уже перечислил в регионы 34,3 млрд рублей на проведение весенне-полевых работ

Источник: finmarket.ru
На сегодняшний день Минсельхоз РФ уже перечислил в регионы 34,3 млрд рублей на проведение весенне-полевых работ, что в 1,7 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкалья и Иркутской области во вторник в Якутске.
"В прошлом году на данный момент было перечислено 20,2 млрд рублей", - напомнил он.

По словам министра, среди регионов Дальнего Востока и Забайкалья только Амурская и Иркутская области, а также Якутия сделали все необходимое для того, чтобы получить федеральные деньги. "Это означает, что их нормативно-правовая база приведена в соответствие с новыми методиками и правилами", - пояснил он.

Н.Федоров попросил губернаторов дать указание заместителям и министрам сельского хозяйства ускорить процесс подготовки документов для получения федеральных средств. "Если деньги будут на счетах сельхозпроизводителей, им проще будет планировать весенне-полевые работы", - сказал он.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь