03.08.2018
Источник: klg.aif.ru
Регион: Калининградская обл.

«У нас от уровня 90-го года финансирование сократилось на 97 %. Если переводить на современные деньги, в 1990 году на мелиорацию тратилось более 8 миллиардов рублей. Количество работающих в этой отрасли сократилось на 95 %. Это катастрофа, которая длится не одно десятилетие, и с этим нужно было что-то делать давно. Надеюсь, пришло время сдвинуть ситуацию с места. Мы можем сколько угодно вкладывать средств в сельхозмелиорацию, но если не почищены реки, не устроено нормально русло, то эта работа по большому счету будет малоэффективна, если не бесполезна вообще», - рассказал губернатор области Антон Алиханов на совещании по вопросу восстановления и развития мелиоративного комплекса региона.

Напомним, из федерального бюджета ежегодно выделяются субсидии на противопаводковые мероприятия и расчистку мелиоративных каналов. По информации федерального Минсельхоза, в 2018 на эти цели предусмотрено порядка 170 миллионов рублей, а в 2019 году – уже свыше 231 миллиона рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1