Минсельхоз РФ связывает падение производства молока с ценой кормов после засухи

Источник: business-gazeta.ru
Замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков заявил, что падение производства молока связано с повышением цен на корма после засухи.

"Молоко падает, это не связано, конечно, с ВТО. Основной причиной является, конечно, удорожание кормов после засухи и тяжелая в связи с этим экономика в молочной отрасли", – рассказал замминистра корреспонденту "БИЗНЕС Online" после заседания рабочей группы экспертного совета при правительстве по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо повысить эффективность мер господдержки, в частности дотаций на литр молока. "На мой взгляд, доведение этих средств должно быть понятно для сельхозтоваропоизводителя, но быть четким, критерии должны быть проверяемы. Я думаю, что это тоже будет одним из шагов, который стабилизирует ситуацию. Пока ситуация действительно сложная", – добавил Шестаков.

Он добавил, что 8 октября, возможно, пройдет совещание при правительстве России на тему развития молочной отрасли. При этом в министерстве не рассматривают введение каких-то дополнительных мер для поддержки фермеров. "У нас все поддержки определены в госпрограмме, они утверждены, средства выделены на этот год. Дополнительные меры поддержки пока не обсуждаются", – заключил замминистра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь