01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 924

Джамбулат Хатуов подверг тщательному разбору ценовые колебания и меры, предпринятые руководством региональных органов управления АПК и профильных департаментов Минсельхоза России для их стабилизации. Он отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений для Минсельхоза России.

«Российские аграрии, выполняя задачи Программы продовольственной безопасности, наращивают производство молока. Наша обязанность сегодня защитить их от необоснованного снижения цен на продукцию и обеспечить рынком сбыта. Региональное руководство АПК должно стать полноценным участником молочного рынка – гарантом защиты добросовестных сельхозпроизводителей, справедливой цены и честной конкуренции», - указал Джамбулат Хатуов.

Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев доложил о динамике цен на молоко в стране за неделю и проинформировал о том, что департаментом разработана дорожная карта по защите аграриев от необоснованного снижения цен.

Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рекомендовал органам управления АПК субъектов осуществлять мониторинг потребителей сухого молока, следить за ценообразованием на молоко и продукты его переработки по предприятиям и торговым организациям.

Джамбулат Хатуов сообщил, что только за минувший год государство вложило в молочную отрасль 36 млрд рублей.

«Хочу подчеркнуть, что мы будем защищать наши инвестиции и наших сельхозпроизводителей, создавая условия, в которых не будет места «серому импорту» и фальсификату. И эта работа будет системной», - сказал первый замминистра.

The DairyNews напоминает: закупочные цены на молоко в ПФО падают, в Татарии сразу на 20%.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3