01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов подверг тщательному разбору ценовые колебания и меры, предпринятые руководством региональных органов управления АПК и профильных департаментов Минсельхоза России для их стабилизации. Он отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений для Минсельхоза России.

«Российские аграрии, выполняя задачи Программы продовольственной безопасности, наращивают производство молока. Наша обязанность сегодня защитить их от необоснованного снижения цен на продукцию и обеспечить рынком сбыта. Региональное руководство АПК должно стать полноценным участником молочного рынка – гарантом защиты добросовестных сельхозпроизводителей, справедливой цены и честной конкуренции», - указал Джамбулат Хатуов.

Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев доложил о динамике цен на молоко в стране за неделю и проинформировал о том, что департаментом разработана дорожная карта по защите аграриев от необоснованного снижения цен.

Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рекомендовал органам управления АПК субъектов осуществлять мониторинг потребителей сухого молока, следить за ценообразованием на молоко и продукты его переработки по предприятиям и торговым организациям.

Джамбулат Хатуов сообщил, что только за минувший год государство вложило в молочную отрасль 36 млрд рублей.

«Хочу подчеркнуть, что мы будем защищать наши инвестиции и наших сельхозпроизводителей, создавая условия, в которых не будет места «серому импорту» и фальсификату. И эта работа будет системной», - сказал первый замминистра.

The DairyNews напоминает: закупочные цены на молоко в ПФО падают, в Татарии сразу на 20%.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.