11.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Сейчас мы разработали вместе с регионами и с растениеводческим сообществом пятилетний план по выращиванию зерновых, соответственно, в каждом зерновом регионе​​​. У нас составлен такой план, с рядом регионов мы его уже утвердили, с рядом - продолжаются процедуры согласования, чтобы выйти через пять-шесть лет на объем производства в 150 миллионов тонн", - сказала Лут на конференции в ходе выставки "Продэкспо".

"Это тот объем по зерновым, который у нас стоит в качестве целевой задачи", - отметила замминистра. Она указала, что это позволит не только покрывать возрастающие внутренние потребности в зерне, но и увеличивать экспортные поставки. Увеличение урожая зерна, по её словам, ожидается за счёт внедрения технологий.

Замглавы Минсельхоза также указала, что в целом Россия смогла практически достигнуть внутренней обеспеченности по продуктам питания. "Немного позиций у нас осталось, по которой мы не дотягиваем в рамках доктрины продовольственной безопасности", - указала Лут.

Так, небольшое отклонение наблюдается по овощам закрытого грунта, а также по молочной продукции. Меры господдержки молочной отрасли, продолжила замминистра, помогут достичь показателей доктрины. "По действующей доктрине и по той новой, которую, я надеюсь, в ближайшее время одобрят", - заключила она.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6