Минсельхоз РФ рекомендовал сельхозпредприятиям формировать кадровые резервы на фоне коронавируса

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ рекомендовал сельскохозяйственным предприятиям создавать резервы трудовых ресурсов на фоне распространения коронавируса, говорится в сообщении ведомства. Министерство указывает, что первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов провел в формате видеоконференции очередное совещание, посвященное обеспечению бесперебойной работы сельскохозяйственных производителей в условиях коронавируса​​​.

"Хатуов подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся предприятия с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте - в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов от 8% до 30%", - говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями министерства, важно усилить пропускной режим, ограничить передвижение работников внутри цехов, при необходимости ввести посменный график работы.

"В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, на предприятиях должны быть проработаны и усилены предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Для этого каждой сельхозорганизации нужно разработать четкий план действий в случае выявления заболевших", - сказал Хатуов, слова которого приводятся в сообщении.

Минсельхоз добавляет, что руководители региональных органов АПК сообщили о формировании планов мероприятий, включающих в себя разделение трудовых потоков на предприятиях, кадровое обеспечение, взаимодействие со службами занятости, организацию медосмотров сотрудников.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 68 622 человек, всего скончались от болезни 615 человек, выздоровели 5,57 тысячи.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь