18.04.2019
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Россия
Просмотров: 782

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Перед отраслью стоят важные задачи по наращиванию производства молока и мяса, повышению рентабельности животноводства, улучшению качества продукции и снижению зависимости от импортных поставок. В этой связи необходимо уделить особое внимание разработке комплекса мероприятий по обеспечению производства кормов, фуражного зерна и кормовых добавок для животных.

Эту задачу призвана решить новая подпрограмма ФНТП, направленная на создание прочной кормовой базы для животноводства за счет рационального использования кормовых ресурсов, применения современных высокоэффективных технологий их переработки, производства и использования наиболее значимых для импортозамещения продуктов — незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, минеральных добавок.

Срок реализации подпрограммы — до 2025 года, предусмотренный объем финансирования за счет средств федерального бюджета — более 5 млрд рублей.

Документ внесен на рассмотрение в Совет по реализации ФНТП. Ожидается, что подпрограмма будет утверждена в первом полугодии 2019 года, после чего Минсельхоз начнет отбор комплексно-технических проектов по ее реализации.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье