Минсельхоз РФ рассчитывает на увеличение финансирования госпрограммы развития села

Источник: tass.ru
Минсельхоз России рассчитывает на увеличение финансирования госпрограммы "Развитие сельских территорий" до паспортной величины в 75,9 млрд рублей. В настоящее время на программу в год заложено порядка 34-35 млрд рублей, сообщила в четверг журналистам замглавы министерства Оксана Лут в ходе всероссийского семинара-совещания "Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования" в Уфе.

"На ближайшие три года финансирование [госпрограммы] было снижено, в бюджете сейчас заложено пониженное финансирование, порядка 34-35 млрд рублей на каждый год. Паспортом проекта предусмотрено больше. <...> Мы сейчас ждем поручения по итогам Госсовета, и безусловно, Минсельхоз России продолжает работу над увеличением финансирования этой госпрограммы, для того, чтобы успеть провести все необходимые мероприятия в случае получения этого финансирования", - сообщила Лут, уточнив, что заседание Госсовета по вопросам агропромышленно комплекса состоялся в конце 2019 года.

Речь идет о реализации проекта по современному облику сельских территорий, льготной ипотеке, потребительским кредитам, отметила она.

"По паспорту сумма на этот год составляет 75,9 млрд рублей. Мы ожидаем увеличения [финансирования] до этой суммы, и мы работаем для того, чтобы объем государственной программы на 2020 был утвержден в соответствии с паспортом", - добавила Лут.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий, рассчитанная на 2020-2025 годы, была одобрена правительством 4 июня 2019 года. Утвержденный бюджет программы составляет 2,3 трлн рублей, из которых чуть больше 1 трлн рублей - федеральные средства, примерно столько же приходится на внебюджетные источники. Всероссийский семинар-совещание "Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования" проводится в первый раз, в мероприятие в Уфе участвуют представители органов власти и сельского хозяйства Уральского и Приволжского федерального округов, всего более 500 человек. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь