Минсельхоз РФ рассчитывает на принятие закона о "зеленых" продуктах в 2021 году

Источник: zol.ru
Проект закона о сельхозпродукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками - так называемых "зеленых" продуктах - может быть принят уже в 2021 году, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Согласно проекту закона, который уже внесен в Государственную Думу РФ, производство таких продуктов предполагает бережное отношение к окружающей среде​​​. Минсельхоз рассчитывает, что законопроект будет принят в 2021 году", - говорится в сообщении.

Новый "зеленый" стандарт сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками создается для обеспечения населения продуктами питания на основе экологически ориентированных технологий, приводятся в сообщении слова замминистра сельского хозяйства Максима Увайдова.

Он также напомнил о вкладе в минимизацию негативного воздействия на окружающую среду закона об органической продукции в РФ: по словам замминистра, развитие органического сельского хозяйства не только отражается на качестве продукции, но также снижает негативное влияние производственного процесса на климат и способствует эффективному использованию энергии.

"В современных условиях перед аграрной наукой стоит задача сохранения ресурсов и одновременно обеспечения продовольственной безопасности, чему должны способствовать повышение научно-технологического уровня АПК за счет развития селекции и генетики, а также цифровая трансформация", - цитирует Увайдова пресс-служба.

Правительство РФ 30 декабря внесло в Госдуму законопроект о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками - так называемой "зеленой" продукции. При производстве таких товаров будут применяться более жесткие требования к использованию пищевых добавок, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных. При этом предполагается ужесточение требований в отношении содержания тяжелых металлов в удобрениях, которые будут использоваться при производстве продукции. "Зеленую" продукцию будет отличать особая маркировка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь