06.05.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 1202

Речь идет об иске территориального управления Росимущества в Пермском крае к ФГУП. Теруправление оспаривало сделки в рамках банкротства ФГУП по созданию АО «Липовая гора» и АО «АгроТехноПарк» и истребовании из их владения имуществ предприятия. Год назад первая инстанция иск удовлетворила, но затем Семнадцатый арбитражный апелляционный суд это решение отменил, Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции.

В дело попытался вступить учредитель ФГУП – федеральный Минсельхоз. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд, министерство просит отменить постановления апелляционного суда и суда округа, направить дело на новое рассмотрение в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако Верховный суд посчитал, что выводы нижестоящих судов соответствуют нормам права, нарушений норм материального и процессуального права, влекущих за собой отмену судебных актов, допущено не было. Верховный суд не нашел снования для передачи кассационной жалобы Минсельхоза на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ.

Напомним, ФГУП «Учебно-опытное хозяйство „Липовая гора“» — крупный производитель мяса и молока в Пермском крае, в 2017 году был признан банкротом. Его кредиторами было принято решение перевести имущество и коллектив в два АО - «Липовая гора» и «АгроТехноПарк», а затем продать их акции. Общая кредиторская задолженность ФГУП составляет 94,5 млн руб. Основной кредитор- ООО «Центр землеустройства», сумма его требований составляет порядка 40 млн руб.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А