Минсельхоз РФ прогнозирует рост в 2020 году экспортного потенциала АПК Курской области за счет реализации новых проектов

Источник: interfax-russia.ru
Курская область в 2020 году может повысить экспортный потенциал благодаря реализации ряда инвестиционных экспортно-ориентированных проектов в АПК, сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России.

Речь, в частности, идет о проектах в свиноводстве, мясопереработке, экспорте зерна, в кондитерской промышленности и производстве масличных культур.

Так, в частности, отмечается в сообщении центра, наращиванию объемов зарубежных поставок свинины будет способствовать ввод в эксплуатацию мясохладобойни ГК "Мираторг" мощностью по убою свиней 4,5 млн голов и производству мяса до 500 тыс. тонн в год. Первую очередь - завод по глубокой переработке мяса - планируется ввести в 2020 году, в 2021 - запустить комплекс по убою и обвалке свиней.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь