23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«Мы понимаем, что пока наши возможности по экспорту зерновых в следующем сезоне, сезоне 2019/2020 — 45 млн тонн, из которых 36 млн тонн — это пшеница», — сказала она.

Лут отметила, что прогноз основан на оперативных данных регионов по прогнозируемым остаткам зерна на 1 июля 2019 года. По ее словам, экспорт пшеницы может немного уменьшиться по сравнению с текущим годом из-за снижения ее потребления на территории России при одновременном снижении планов по росту производства этой культуры.

«Наши возможности мы будем корректировать после завершения посевной кампании, как это происходит каждый год», — заключила замминистра.

Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в текущем сельскохозяйственном году (июль 2018 г. — июнь 2019 г.) составляет 44 млн тонн, из них 37 млн тонн пшеницы.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12