Минсельхоз РФ призвал регионы организовать поддержку сортообновления на местном уровне

Источник: interfax-russia.ru
Региональные власти должны организовать дополнительные меры для стимулирования сортообновления в расположенных на их территориях хозяйствах, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума в среду.

"В присутствии руководителя региона хочу сказать: нам принципиально важно, чтобы сортообновление происходило у всех сельхозпроизводителей (...) Добавим туда еще репродукцию соответствующую. Нам нужен стимулирующий механизм. Мы на федеральном уровне предусмотрели и хотим, чтобы регион тоже отстимулировал эту историю", - сказал он в беседе с директором Сибирского центра агробиотехнологий Сибирского отделения РАН Николаем Кашеваровым.

Академик подтвердил озвученный в прошлом году прогноз, что при определенных условиях регионы Сибири могут увеличить производство зерна до 25 тонн в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь