Минсельхоз РФ при необходимости сможет перераспределить поставки продуктов - Абрамченко

Источник: mfd.ru
Минсельхоз РФ в случае необходимости сможет перераспределить поставки продовольствия в России с учетом регионализации, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Заместитель председателя правительства провела рабочее совещание по вопросу обеспечения доступности продовольствия​​​. Участники совещания обсудили ситуацию по основным группам продовольствия: крупам, консервам, масложировой, мясной, рыбной и молочной продукции, а также соли и сахару.

"Вице-премьер особо отметила, что в стране сформированы запасы продовольственных товаров, и ни по одной из групп нет дефицита. Вице-премьер также отметила, что Минсельхоз России сможет при необходимости перераспределить поставки продовольствия с учетом регионализации", - сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера.

Представители бизнеса на совещании отметили, что якобы опустевшие полки, сообщения о которых появились в социальных сетях в последние несколько дней, вызваны проблемами с оперативной выкладкой товара в торговом зале и не обусловлены падением объёмов производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь