16.02.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан

Ставка по таким кредитам для заемщиков не превышает 5%, следует из данных на официальном сайте ведомства. В числе претендентов — 38 ИП, остальные — предприятия и сельхозкооперативы. Самые большие льготные кредиты, как следует из реестра, могут получить унитарное сельхозпредприятие «МТС Центральная» (30,3 млн), Белебеевский молочный комбинат (19,7 млн), сельхозпредприятие «Базы» (19,4 млн), ООО «Башкирагроинвест» (15,2 млн), Месягутовский молочно-консервный комбинат (13,7 млн), Уфимский селекционно-гибридный центр (13,1 млн), «Аллат» (11,6 млн) и другие. По количеству субъектов АПК, которым одобрено выделение госпреференций, Башкирия заняла в перечне второе место после Татарстана, аграриям которого обещано по этой программе 536 млн руб.

Программа субсидируемых кредитов работает с 1 января 2017 года. Предприятия АПК могут привлекать средства уполномоченных банков (Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, «Альфа-банк») на развитие производства, переработки или реализации продукции АПК. Недополученные доходы банкам-участникам возмещает федеральный бюджет.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А