Минсельхоз РФ представил динамику развития ключевых подотраслей сельского хозяйства за 2020 год

Источник: The DairyNews
Минсельхоз РФ в среду представил данные по ключевым подотраслям сельского хозяйства за 2020 год. По словам Дмитрия Патрушева, по многим показателям удалось достигнуть целевых индикаторов. Об этом чиновник заявил в ходе пятьсот второго заседания Совета Федерации, передает The DairyNews.

«В прошлом году сбор зерна составил 133,5 млн. тонн. Это более чем на 10% выше индикатора госпрограммы. Урожай овощей составил 5,4 млн. тонн. Целевой показатель превышен на 200 тыс. тонн. По масличным урожай превысил 14 млн. тонн, что выше индикатора на 1 млн. тонн. Ориентир по закладке многолетних насаждений перевыполнен на 40% и составил 16 тыс. гектаров», - рассказал Дмитрий Патрушев.

Политик добавил, что по некоторым отраслям не удалось достигнуть целевых показателей – к примеру, производство картофеля осталось на уровне 6,8 млн тонн, что чуть ниже планки. Это обусловлено неблагоприятными погодными условиями в ряде регионов. Также несмотря на рекордный урожай в 1,3 млн. тонн по плодам и ягодам, до достижения планки не хватило 1%.  

Что касается отраслей птицеводства и животноводства, производство скота и птицы, по словам политика, достигло 15,6 млн. тонн. Это на 3% выше индикатора госпрограммы. Производство молока во всех категориях хозяйств, по данным Минсельхоза, достигло 32,2 млн. тонн молока, что на 719 тысяч тонн превышает целевой ориентир.

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2020 году уровень производства молока в России составил порядка 20,7 млн. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь