06.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как следует из проекта приказа ведомства, размещённого на едином портале раскрытия информации, минимальную цену на пшеницу 1-го класса предлагается установить на уровне 10,9 тыс. рублей за тонну (в этом сельхозгоду - 12,5 тыс. рублей), на пшеницу 2-го класса - 9,9 тыс. рублей (11,5 тыс. рублей).

Для пшеницы 3-го класса предусмотрена цена в 8,9 тыс. рублей (10,3 тыс. рублей), пшеницы 4-го класса - 7,6 тыс. рублей (9 тыс. рублей), 5-го класса - 6,4 тыс. рублей (7,6 тыс. рублей).

Минимальную цену на рожь предлагается установить на уровне 5,9 тыс. рублей за тонну (7,4 тыс. рублей), на ячмень - 6,5 тыс. рублей (7,6 тыс. рублей), на кукурузу - 7,1 тыс. рублей (7,9 тыс. рублей).

Все цены указаны с учётом НДС.

Между тем, несмотря на значительное снижение цен на зерно в этом году, закупочные интервенции как механизм регулирования зернового рынка не проводились.

Минсельхоз считает, что в настоящее время более эффективным механизмом поддержания цен является субсидирование его перевозок из отдалённых от портов регионов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0