29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 494

Минсельхоз указывает, что изменения, которые планируется внести в постановление правительства РФ, направленное на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, были анонсированы в рамках "круглого стола" на площадке Россельхозбанка​​​.

"В соответствии с проектом обновленной версии документа планируется расширить перечень продукции, перевозка которой будет субсидироваться из средств федерального бюджета, распространить действие этой меры на все регионы страны, а также увеличить количество видов транспорта, перевозки которым будут субсидироваться государством", - говорится в пресс-релизе.

Планируется, что данная мера затронет перевозки водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, также она может быть распространена на мультимодальные перевозки.

"Объем субсидирования по данному направлению планируется увеличить до 8 миллиардов рублей к 2024 году по сравнению с 1,275 миллиарда рублей в текущем году", - уточняется в сообщении.

Кроме того, Минсельхоз с 4 сентября приступает к приёму заявок от сельхозпроизводителей на заключение соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК). Данные соглашения будут направлены на увеличение объемов производства сельхозпродукции путем предоставления аграриям кредитов на льготных условиях. Министерство рассчитывает, что первые договоры с аграриями в рамках СПК будут оформлены до конца сентября текущего года. Первое соглашение в рамках реализации нового механизма заключено с Россельхозбанком, говорится в пресс-релизе.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7