Минсельхоз намерен сохранить аграриям Дальнего Востока субсидии на пролонгированные кредиты

Источник: ИА DairyNews
«Есть общее понимание, что мы должны поддержать сельхозпроизводителей Дальнего Востока»,— сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

«Есть общее понимание, что мы должны поддержать сельхозпроизводителей Дальнего Востока, пострадавших от сильного наводнения, особенно тех, кто являлся системным плательщиком»,— сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. 

«Они не виноваты, что оказались в такой сложной ситуации, поэтому не должны выпадать из господдержки по субсидированию процентной ставки»,— подчеркнул он. По его словам, Минсельхоз РФ подготовил проект постановления правительства, в котором предусмотрена компенсация затрат на уплату процентов по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Этот документ планируется рассмотреть на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, парламентарии будут настаивать на том, чтобы Минфин согласился с решением федерального аграрного ведомства выделить деньги на субсидирование пролонгированных кредитов. «Люди попали в форс-мажорную ситуацию, и мы должны помочь тем, кто пострадал от стихии», - заявил председатель Комитета.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Минсельхоза известно, что для приведения в соответствие с Госпрограммой в данном проекте постановления также предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет с компенсацией за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне 3 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования. «Также предусмотрена возможность отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до 1 января 2013 года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не предусмотрено действующими правилами», - резюмировал Дмитрий Юрьев.

Напомним, по результатам оценки, проведенной Минсельхозом РФ, в Дальневосточном округе посевы сельхозкультур погибли от наводнения на 368,2 тыс. га, пострадало 574 хозяйства, ущерб по прямым затратам составил 1,5 млрд руб.  По словам Дмитрия Юрьева, проект постановления был доработан с учетом замечаний и согласован с Минрегионом, Минэкономразвития, Минюстом РФ. С Минфином РФ подписана таблица разногласий.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь