15.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 521
Минсельхоз РФ предлагает Минску устранять барьеры в торговле в двухстороннем формате

"Считаю в дальнейшей в работе нам необходимо придерживаться двухстороннего формата для снятия ограничений [по поставкам продовольствия]", - сказал Патрушев.

По его словам, на фоне развития торговли между странами особое значение имеет обеспечение безопасности взаимных поставок продукции. "Этот вопрос входит в повестку дня различных переговоров и требует конструктивного подхода, - сказал Патрушев. - Отмечу, что в результате работы наших надзорных служб нам удается урегулировать большинство проблем".

Министр отметил, что для решения проблем доступа сельхозпродукции на рынки с марта 2018 года стороны работают над исполнением дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.

Он также напомнил, что по итогам заседания Межправсовета ЕАЭС было принято решение о снятии секторальных ограничений при поставках некоторых видов сельхозпродукции, и 6 мая Россельхознадзор официально принял соответствующее решение.

Патрушев отметил, что Россия и Белоруссия последовательно проводят работу по обеспечению стабильного развития и взаимодействия аграрный сфер двух стран, это имеет особое значение, потому что сельское хозяйство играет важнейшую роль в социально - экономическом развитии государств.

По его словам, товарооборот сельхозпродукции между странами демонстрирует положительную динамику, за январь-февраль 2019 года он увеличился и составил 810 млн долларов. "Подчеркну, что по объему товарооборота Белоруссия находится на первом месте среди всех торговых партнеров РФ", - сказал Патрушев.

По его словам, с целью согласования взаимных интересов в торговле применяется механизм составления прогнозных балансов спроса и предложения, он подчеркнул, что "необходимо выполнять достигнутые договоренности по объемам взаимных поставок на 2019 год".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье