16.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"По тем оценкам, что мы видим на юге, какие благоприятные условия там, - 110-115 млн т - это тот потенциал, если не будет катаклизмов", - сказал он. Ранее Минсельхоз прогнозировал урожай на текущий сельхозгод в размере 106-110 млн т.

Говоря об экспортных возможностях российского рынка зерна Куценко отметил: "Сейчас мы видим 50-52 (миллионов тонн) в (нынешнем) сельхозгоду будет экспортировано". При этом прогнозируемый объем вывоза пшеницы составит 36-37 млн т.

Ранее Минсельхоз прогнозировал экспорт зерна в размере 45-47 млн т. Повышение прогноза, по словам Куценко, связано с объемом переходящих запасов зерна и темпами экспорта. "Мы еженедельно по 1 млн т добавляем (на экспорт - прим.)", - сказал он.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А