Минсельхоз РФ поможет Крыму в разработке программы поддержки семейных ферм

Источник: ИА DairyNews
По информации Министерства аграрной политики и продовольствия АР Крым в регионе осуществляют деятельность около 1300 фермерских хозяйств, 76 сельскохозяйственных кооперативов, в том числе 2 молочных, передает The DairyNews.
Департамент сельского развития и социальной политики Минсельхоза России планирует оказать информационно-консультационную поддержку органам управления агропромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь при разработке региональных программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Согласно справочным материалам МСХ РФ, в Крыму действует Ассоциация фермерских хозяйств, насчитывающих почти 300 членов.

"Органам управления Республики Крым и города федерального значения Севастополь рекомендовано разработать региональные программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм", - резюмировали в пресс-службе федерального ведомства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь