15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 517

В типовом контракте, в частности, отмечается, что для проверки поставленного товара в части его соответствия условиям контракта заказчик проводит экспертизу​​​. Экспертиза поставляемого товара проводится не реже 1 раза в 3 месяца лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

В случае выявления в результате проведения лабораторных исследований несоответствий требованиям безопасности и качества (в том числе потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности) поставляемого товара по контракту заказчик вправе отказаться от приемки и оплаты товара или принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, в типовом контракте в части прав и обязанностей сторон содержится пункт о том, что поставщик обязан обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, госстандартам), сертификации, лицензирования, установленным законодательством РФ и контрактом.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что изменения в законодательство, позволяющие российским соцучреждениям проверять качество закупаемых продуктов, могут быть приняты в текущем году. По его словам, необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу, согласно которым социальные учреждения, прежде всего - школы, детские сады, больницы, могут получить право подтверждения лабораторным способом качества поставляемого продовольствия.

В конце февраля Гордеев по итогам рабочей встречи с руководителем Роскачества Максимом Протасовым поддержал введение обязательных лабораторных исследований продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для госнужд.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3