28.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проведение Автопробега "Дорогу молоку!" будет способствовать налаживанию и развитию взаимовыгодного сотрудничества, обмену опытом производителей молочной продукции, - говорится в официальном письме Минсельхоза РФ.

III Ежегодный Всероссийский Автопробег лидеров молочной отрасли "Дорогу Молоку!" пройдет с 4 по 7 августа 2014 по территориям Калужской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областей.

Организаторы события отмечают три первоочередные цели, поставленные перед участниками Автопробега:

1. Популяризация молока и молочной продукции. Ни для кого не секрет, что молоко - это главный продукт, который сопутствует человеку с момента его рождения до глубокой старости. Знаковым является то, что молоко рекламируют те люди, кто его производит. Это люди, которые гордятся результатами своего нелегкого труда и которые хотели бы, чтобы наши дети выросли на отечественном молоке. Проезжая по городам и селам России, молочники подчеркивают всю важность того дела, которым занимаются.
2. Обмен профессиональным опытом. Не существует двух одинаковых молочных ферм и одинаковых предприятий. Этот сложный многоуровневый бизнес зависит от множества факторов: климатической зоны, технического оснащения, масштабов и даже от мировоззрения хозяев бизнеса или работников. Автопробег дает возможность за 4 дня познакомиться с разными формами хозяйствования, увидеть новые технологии, познакомиться с новыми партнерами. 
3. Объединение участников молочной отрасли. Автопробег «Дорогу Молоку!» является уникальной площадкой, позволяющей объединить молочную отрасль, отыскать формы консолидации вне зависимости от политической и экономической конъюнктуры. 

Организатор Автопробега:The DairyNews

Спонсоры Автопробега: Kieselmann, Сева Санте Анималь, ЭкоНива, Колнаг, ДеЛаваль

Генеральный Автомобильный партнер: Автопробега: «Моторленд» - официальный дилер Вольво в Воронеже

Партнеры Автопробега: НП«ВЕМА», ВТБ Лизинг, ИнтерХимМет.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово