Минсельхоз РФ планирует провести мониторинг молочного рынка в рамках борьбы с фальсификатом

Источник: www.tass.ru
Минсельхоз РФ планирует в рамках ужесточения борьбы с фальсификатом на российском рынке молочных продуктов провести глобальный мониторинг этой продукции. Об этом говорится на официальной странице Facebook министерства.
"В этом году ужесточится борьба с фальсификатом на российском рынке молочных продуктов. Большое значение в этом сыграет система тотального мониторинга рынка, которую будет реализовывать Министерство сельского хозяйства России по поручению правительства РФ", - говорится в сообщении в социальной сети министерства.

Сейчас Минсельхоз настраивает систему глобального мониторинга молочного рынка, которая подразумевает создание полной карты о пути продукции от производителя до потребителя. В документе также будут обозначены инструменты для составления прозрачной картины об импорте сухого молока.

Как отмечает Минсельхоз на своей странице в Facebook, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов поручил главам региональных ведомств организовать в каждой области специализированный аналитический центр, в которых будет собрана информационная база о производстве и поставках молока и молочной продукции.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе общения со студентами РЭУ им. Г.В. Плеханова сегодня отметил, что проверка молочной продукции, которую проводит Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Роскачество, говорит о том, что молоко в России безопасное, но исследования показали высокий процент некачественной продукции.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь