10.07.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 871

"Мы активно работаем сейчас над созданием информационной системы цифровых сервисов, которая позволит перевести полностью в электронный вид предоставление господдержки АПК, сделать этот процесс проще, быстрее и прозрачнее, исключить из него человеческий фактор. В следующем году этот проект стартует в 9 пилотных регионах. В целом ожидаем, что к концу 2024 года все входящие в сферу полномочий Минсельхоза госуслуги будут оказываться в электронном виде", - заявил журналистам министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках Дня российского поля в Брянской области.

По его словам, кроме этого в рамках развития цифровизации отрасли в эту сферу планируется включить сбор и верификацию отраслевых данных, а также повышение качества контрольно-надзорной деятельности. Министр уточнил, что на улучшение качества сбора и верификации отраслевых данных направлена Единая федеральная информационная система земель сельхозназначения.

"В 2020 году мы существенно расширим функционал системы и рассчитываем, что в течение ближайших 10 лет аккумулируем данные о свойствах и плодородии почв на территории всей нашей страны", - сказал он.

Патрушев также сообщил, что уже в будущем году во всех регионах станет доступна система мониторинга мелиоративного комплекса, а к 2024 году все гидромелиоративные сооружения будут управляться на базе государственной цифровой платформы.

"Цифровизация контрольно-надзорной деятельности позволит сделать ее более прозрачной и понятной для участников рынка, повысить эффективность и оперативность этой работы. Ключевые направления здесь - создание и совершенствование систем прослеживаемости сельхозпродукции", - заключил глава Минсельхоза.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское