Минсельхоз РФ ожидает в 2013 году роста производства продуктов питания

Источник: rg.ru
По прогнозам Минсельхоза, обнародованных на совещании, посвященном продовольственной безопасности страны, в 2013 году ожидается рост производства отечественной сельхозпродукции и продовольствия.
Более быстрыми темпами будут расти объемы продаж свежих овощей - на 11,7%. производство скота и птицы на убой в живой массе будет 2,5% больше уровня минувшего года. 

Производство молока будет на 1,9% выше показателя 2012 года.  Все это позволит повысить удельный вес отечественной продукции в ресурсах внутреннего рынка до 80,7%.

В то же время названы основные риски аграрного производства, которые связаны с моральным и физическим износом технологического оборудования, недостатком производственных мощностей по отдельным видам переработки сельхозсырья, с неразвитой инфраструктурой и другими причинами.
По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, сохранение объемов господдержки вместе с мерами таможенно-тарифного и нетарифного регулирования позволит сохранить положительную динамику развития сельского хозяйства, увеличить объемы производства и будет способствовать повышению устойчивости сельхозтоваропроизводителей и в целом всего агропромышленного комплекса к воздействию рисков и угроз продовольственной безопасности.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь