Минсельхоз РФ отмечает рост объемов производства мороженого и замороженных десертов

Источник: ИА DairyNews
В Минсельхозе России на этой неделе состоялась рабочая встреча директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Орлова и генерального директора Некоммерческой ассоциации «Союз мороженщиков России» Валерия Елхова.
Было обсуждено текущее состояние дел, обозначены проблемы в техническом регулировании и стандартизации, рассматривались перспективы развития производства качественного и безопасного мороженого.

Отмечено, что в 2012 году объем производства мороженого и десертов замороженных вырос почти на 8% по сравнению с 2011 годом, что является позитивным трендом, в том числе в части увеличения уровня потребления населением молочной продукции. Напомним, что рекомендуемые рациональные объемы потребления молока и молочных продуктов, утвержденные Минздравсоцразвития России, составляют 320 - 340 кг/год/чел.

Особое внимание было уделено усовершенствованию качества мороженого, так как его основными потребителями являются дети. В настоящее время Союзом мороженщиков России завершается разработка трех национальных стандартов – на десерты взбитые фруктовые, сладкий пищевой лед и шербеты. Это создаст дополнительные условия для нормативного обеспечения производства качественной, безопасной для жизни населения, конкурентоспособной продукции. Вместе с тем, на сегодняшний день остаются нерешенными вопросы с определением в технических регламентах Таможенного союза термина «растительный молокосодержащий продукт» (с растительным жиром с долей замещения молочного жира более 50%) применительно к популярной на потребительском рынке сладкой замороженной продукции на фруктовой основе, шербету и фруктовым льдам. В ходе диалога были намечены совместные действия по решению данных проблем.

Также обсуждены вопросы организации ставших уже традиционными мероприятий - крупнейшего в России и странах Восточной Европы «Салона мороженого – 2013», который проводится в рамках 20-ой юбилейной международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь