08.07.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 559
Минсельхоз РФ ориентирует производителей молочных смесей на использование до 70% отечественного сырья "Они говорят о том, что в первый год работы сырья российского производства должно быть 50%, во второй год - 60%, в последующем доля доведена до 70%", - сказала она. Говоря о том, что отечественные производители пока испытывают нехватку некоторых видов отечественного сырья, в частности, молочной сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90% (предназначена для производства заменителей грудного молока), Афонина напомнила, что правительство в апреле вывело эту продукцию из-за под действия продэмбарго. Поставки возможны при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара и в объеме, утвержденным Минсельхозом.

Как сообщалось, Минсельхоз предлагает разрешить ввоз в этом году 3 тыс. тонн этой сыворотки.

Однако этот механизм пока не работает.

Как сообщила Афонина, Минюст вернул Минсельхозу приказы об объеме поставок и порядке подтверждения целевого назначения. Документы должны пройти еще процедуру, связанную с "регуляторной гильотиной". Вместе с тем Афонина сообщила, что в настоящее время ряд компаний реализуют в РФ проекты, которые позволят снизить зависимость от импортной сыворотки. Так, "ЭкоНива" строит в Новосибирской области завод, на котором будет производиться подсырная сыворотка. Ее будут перерабатывать в деминерализованную сыворотку. Запуск планируется на следующий год, отметила она. По производству заменителя грудного молока (ЗГМ) "достаточно серьезный проект" планирует реализовать в РФ компания Nestle, сказала глава департамента.

"Она локализует производство и в августе собирается официально презентовать проект по полному циклу производства ЗГМ", - уточнила Афонина.

По производству заменителя грудного молока (ЗГМ) "достаточно серьезный проект" планирует реализовать в РФ компания Nestle, сказала глава департамента.

"Она локализует производство и в августе собирается официально презентовать проект по полному циклу производства ЗГМ", - уточнила Афонина. Глава департамента также сообщила, что потребность РФ в ЗГМ оценивается в 40 тыс. тонн в год. В настоящее время его производством занимаются три компании. По итогам 2019 года выпуск составил 21 тыс. тонн.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач