31.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 470

«На сегодня нигде нормативно не установлено понятие сельской территории, что это значит. Это поселок? Это село? Или это деревня, или это муниципалитет? Единого понятия сельских территорий не существует. Мы [Минсельхоз РФ] в 2020 году займемся тем, что внесем в нормативные акты понятие сельской территории, проведем их типологизацию», — сказала Бибарсова.

Она отметила, что министерство планирует создать атлас сельских территорий, который разместят на специализированном портале.

«Мы сейчас разрабатываем единый портал по развитию сельских территорий и поддержки малых форм [хозяйствования], на котором будем размещать лучшие региональные практики с целью их популяризации, масштабирования уже на всей территории РФ. [На портале] будет размещен некий атлас сельских территорий, он будет постоянно актуализироваться, с тем, чтобы открыв каждый регион, мы видели состояние сельских территорий всей страны. Здесь и разработка стандарта качества жизни, и повышение квалификации муниципалитетов и сельского населения», — отметила она.

Госпрограмма развития сельских территорий рассчитана до 2025 года. Объем ее финансирования в 2020–2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 1 трлн рублей. Основные цели госпрограммы — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9