Минсельхоз РФ определил комплекс мер по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности

Источник: ИА SoyaNews
Глава аграрного ведомства Николай Федоров подписал распоряжение об утверждении комплекса мер по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.    
Реализация комплекса мер в 2013 году и в последующие годы предусматривает:

формирование условий и стимулов для развития инфраструктуры, модернизации производства и наращивания мощностей пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации;

финансовую поддержку развития и модернизации инфраструктуры пищевой и перерабатывающей промышленности;

региональное развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности;

прогнозирование состояния пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

В условиях присоединения Российской Федерации к ВТО развитие пищевой и перерабатывающей промышленности играет важнейшую роль в адаптации экономики в новых условиях. Органам исполнительной власти и органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации при осуществлении государственной политики в сфере сельского хозяйства рекомендовано учитывать и реализовывать обозначенные меры в повседневной работе.

Следует отметить, что также впервые принято решение об оказании государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и соответствующие финансовые ресурсы предусмотрены в Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь