Минсельхоз РФ одобрил более 600 заявок ставропольских аграриев на льготные кредиты

Источник: tass.ru
Министерство сельского хозяйства России одобрило более 600 заявок сельхозтоваропроизводителям Ставрополья на сумму 23 млрд рублей, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

"На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителям Ставропольского края уже одобрено более 600 заявок на получение льготных кредитов по ставке не более 5%. Общая сумма составляет 23 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что текущий остаток субсидий, предоставляемый уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам, составляет 116 млн рублей.

"Данный объем позволит в полной мере подготовить аграриев к началу осенних полевых работ и обеспечить их кредитами на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности", - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, слова которого приводятся в сообщении.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь