Минсельхоз РФ не ожидает проблем с финансированием ярового сева

Источник: 1prime.ru
Минсельхоз РФ не ожидает проблем с финансированием весенних полевых работ и рассчитывает, что необходимые субсидии аграрии начнут получать в конце февраля – начале марта, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.    
"В отношении ярового сева никаких опасений не видим", - сказал он.

По его словам, сейчас Минсельхоз ожидает регистрации Минюстом необходимых ведомственных приказов по субсидированию сельхозпроизводителей, после чего подготовит и внесет в правительство проект распоряжения о распределении средств по регионам. И после подписания этого документа начнутся процедуры по доведению субсидий до агросектора.

По оценке Минсельхоза, "поступление субсидий сельхозпроизводителям ожидается в конце февраля – начале марта".

"Поскольку текущий год – это год перехода от старой госпрограммы к новой госпрограмме, мы сделали все возможное, чтобы не допустить сбоя по доведению средств, по подготовке нормативно-правовой базы", - добавил замминистра.

Как сообщал ранее президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский со ссылкой на данные Минсельхоза, яровые культуры в 2013 году планируется посеять на площади 30,3 миллиона гектаров (с учетом пересева погибших озимых) против 28,3 миллиона гектаров годом ранее.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь